Renome Ежемесячный общественно-политический журнал Реноме
 Powered by LetNick.com

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
201286
ПРОСМОТРОВ

март 2015

Слово
Резонанс
Факт
Регион
Политика
Экономика
Безопасность
Общество
Спортивный обзор
Театральный обзор
О журнале
Архив номеров
Газета "Закон и порядок"
AVTO-Renome
Редакция
Вакансии
Отзывы и пожелания
Обратная связь

Партнерство крепнет — бизнес растет



С 22 по 24 января состоялось седьмое координационное совещание заказчиков продукции и представителей холдинга СИАЛ, где были подведены итоги и намечены перспективы работы. На ставшую уже традиционной ежегодную встречу съехались гости со всей России и стран ближнего зарубежья.


Год 2007-й стал для холдинга годом роста — оснащения предприятий современным оборудованием, ввода в эксплуатацию новых производственных площадей, увеличения объемов производства и продаж. Так, рост объемов продаж ООО ДАК в минувшем году составил порядка 50%. 2007-й для компании — год участия в масштабных строительных проектах: АЛПИ в городе Кемерове, в Красноярске — ТДЦ «Планета», бизнес-центр на улице Молокова, крупные объекты в Новосибирской и Омской областях. И это далеко не полный список. С применением алюминиевой опалубки производства ООО ДАК возведены жилые дома и культурные сооружения во всех регионах России. Одним из ведущих направлений работы предприятия является производство изделий для железнодорожного транспорта, основными заказчиками которого являются Красноярский ЭВРЗ, Московский ЛРЗ, Новороссийский ВРЗ, Торжокский ВЗ, Санкт-Петербургский метрополитен, а в перспективе на 2008 год — российские вагоностроительные заводы.

Обращаясь к гостям, генеральный директор ООО СИАЛ Александр Нощик заявил, что целью руководства холдинга является развитие многопрофильного бизнеса, но локомотивом все же остается направление по производству и продажам систем архитектурных алюминиевых профилей для создания строительных конструкций различного назначения.

Динамика развития ООО «Литейно-прессовый завод «Сегал», которое стабильно входит в тройку российских лидеров по производству архитектурных алюминиевых профилей, в 2007 году демонстрирует увеличение объемов производства и реализации продукции на 40%. К 2010–2011 годам планируется удвоить объемы производимой продукции благодаря тому, что уже в 2008-м будут введены новые производственные мощности: оборудование для литейного цеха, линия покраски, четвертый прессовый комплекс.

Конструкторское бюро ЛПЗ «Сегал» обеспечивает внедрение эксклюзивных разработок в производство, так как на сегодняшний день непрерывное развитие систем — необходимость, обусловленная требованиями рынка. Все системы постоянно совершенствуются, ежегодно специалистами-конструкторами разрабатывается около 100 новых профилей. На состоявшейся встрече главный конструктор ЛПЗ «Сегал» Сергей Ворошилов представил новейшую разработку — систему модульных фасадов — комплексное решение для различных проектов, отвечающих всем требованиям современной архитектуры и подходящих для реконструкции существующих зданий. У нового конструктива множество преимуществ: эстетичный внешний вид, простота монтажа.

— Продвижение модульной системы остекления фасадов — ключевая задача для нас на текущий год, — отмечает Леонид Киселев, управляющий директор ООО «Литейно-прессовый завод «Сегал». — В числе других новинок — система остекления балконов по принципу «гармошки», внедрение новых типов креплений, которые значительно упростят процесс монтажа.

Вся работа строится в соответствии с принципом «главное — наши заказчики», встречаясь с которыми, мы находим ответы на вопросы о том, какая продукция наиболее востребована в регионах нашей страны, — отмечает Леонид Киселев. — Для удобства партнеров работает система консигнационных складов в Новосибирске, Москве, Ростове-на-Дону, Хабаровске и других городах. Продукция холдинга поставляется не только в регионы России, но и в страны ближнего зарубежья: Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан.

Но для нас и в России работы непочатый край, — улыбается Леонид Андреевич. — Давайте украшать свою страну, строить комфортные современные здания.


Текст предоставлен холдингом СИАЛ.