Renome Ежемесячный общественно-политический журнал Реноме
 Powered by LetNick.com

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
201282
ПРОСМОТРОВ

март 2015

Слово
Резонанс
Факт
Регион
Политика
Экономика
Безопасность
Общество
Спортивный обзор
Театральный обзор
О журнале
Архив номеров
Газета "Закон и порядок"
AVTO-Renome
Редакция
Вакансии
Отзывы и пожелания
Обратная связь

Город настоящих мужчин



Красноярцы предпочитают элегантную классику и брутальный камуфляж


Юлия Серафимова


Психологи утверждают: женщины во всем придают большое значение деталям и нюансам, а вот мужчины склонны к глобализации. И если, обновляя гардероб, прекрасные дамы могут часами искать новую блузку с особо модным фасоном воротничка или интересной линией рукава, то мужчины, скорее всего, не чинясь, выберут обновки по принципу «удобно и немарко». Конечно, с каждым годом и в России становится все больше так называемых метросексуалов, которые заткнут за пояс любую модницу по части знания актуальных тенденций, посещают показы свежих коллекций и способны на ощупь отличить вещи от Thierry Mugler, Dolcе & Gabbana, Jean Paul Gaultier и прочих кутюрье от изделий фабрики «Красный трикотажник». Но Красноярск, по свидетельству профессионалов от моды, все же остается территорией Настоящих Мужчин, ценящих в одежде самое главное — комфорт и качество.


Наденьте это немедленно

Мировые законодатели стиля — Италия и Франция — на традиционных показах уже объявили и продемонстрировали, что следует носить мужчинам весной и летом 2008 года. В новых коллекциях относительно кроя существенных изменений не произошло. Тренд, сохранивший актуальность еще с прошлого сезона, — четкие линии силуэта и зауженные формы, которые позволяют обладателям атлетических фигур продемонстрировать их во всей красе (такие наряды показали Dior Homme, Number (N)ine, Ann Demeulemeester и Fendi). А приверженцы свободы и комфорта смогут найти себе вещи по душе во вполне классических коллекциях, представленных у Alessandro Dell’Acqua, Calvin Klein и Giorgio Armani.

Приветствуются натуральные качественные материалы — тонкая шерсть, лен, хлопок, вискоза и кожа. Будет много металла — серебряные и золотые оттенки активно использовались в мужских коллекциях от Thierry Mugler, Dolcе & Gabbana, Jean Paul Gaultier.

Узоры и рисунки в новом сезоне предлагаются вполне консервативные. Очень популярна «занимательная геометрия», особенно в трикотаже, — ромбы, клетки и, разумеется, полоски — вертикальные, продольные, узкие, широкие, в общем, на любой вкус. Правда, по свидетельству менеджеров красноярского Дома одежды немецких брендов De’ File, наиболее «хитовые» в этом сезоне сиреневые в крупную полоску сорочки как-то не пользуются спросом у местных мужчин. Красноярские джентльмены выбирают элегантную спокойную классику во всем, в том числе в расцветках и фасонах. Стильные дорогие консервативные костюмы пользуются неизменным спросом.


Образное мышление

Впрочем, чтобы соответствовать последним трендам, следует не просто купить пиджак или рубашку новейшего фасона, а создать целостный образ. Следящим за модой мужчинам сегодня предлагается на выбор два диаметрально противоположных имиджа — скромный интеллектуал — «ботаник» — и брутальный «мачо-сердцеед». Справедливости ради отметим: это вечные образы, актуальные во все времена, разве что нынешний сезон привнес в них свои изюминки. Тихий «заучка», «ботаник», по замыслам модельеров, носит свободную, чуть мешковатую, нарочито небрежную одежду. Он не стремится привлечь внимание окружающих своим внешним видом, делая ставку на интеллект и чувство юмора. Возможно, что именно поэтому уже несколько лет не только маленьких, но и взрослых мальчиков вдохновляет образ юного волшебника Гарри Поттера. Тем более что для этого не требуется особых усилий и затрат. Достаточно надеть остромодные круглые очки а-ля Гарри Поттер — и вы в тренде.

Образ сильного, мужественного и смелого героя в представлении красноярских мужчин во многом трансформировался в стиль «милитари». И это, по мнению художников-модельеров ООО «Покров», создающих такую одежду, вполне объяснимо. Во-первых, камуфлированный костюм придает своему обладателю оттенок сдержанной мужественности. Во-вторых, сама природа нашего края располагает к активному проведению досуга. А что может быть практичнее камуфляжа? Даже если в повседневной жизни мужчина носит пиджак от Armani, на природу с семьей он наденет удобные штаны цвета хаки с огромными карманами. Поэтому в Красноярске так много любителей камуфлированной одежды.


Джинсовая рапсодия

Между прочим, и «ботаники», и «мачо» имеют одну «точку пересечения» вкусов — джинсы. Ведь в гардеробе любого представителя сильного пола, даже если строгий дресс-код обязывает его носить исключительно строгие деловые костюмы, непременно есть хотя бы одна пара джинсов. Мужская одежда из любимого всеми денима в этом сезоне тяготеет к классике. Комфортная простота фасонов, благородная сдержанность оттенков классического синего и серого цветов царят как на подиумах, так и в магазинах. И Красноярск не отстает от мировых тенденций. Кстати, столь модный уже несколько лет вельвет постепенно уступает свои позиции, перемещаясь в молодежные линейки брендов.

Впрочем, и для любителей авангарда в джинсовых отделах как дорогих, так и демократичных магазинов выбор одежды довольно обширен.

По-прежнему актуально сочетание джинсовой ткани с мехом и трикотажем. А непременная принадлежность джинсового стиля — трикотажные джемперы и свитера — в этом сезоне снова на гребне модной волны. Так что сильная половина Красноярска, говорят продавцы джинсовых салонов, одевается вполне в русле актуальных трендов — строгие классические джинсы плюс теплый уютный «большой» свитер и джинсовая куртка с меховой опушкой — то что надо!


Топ-лист: must have

Несколько актуальных предметов мужского гардероба, которые рекомендуют в этом сезоне приобрести законодатели моды.

Тренчи

Гардероб каждого уважающего себя модника в новом сезоне должен пополниться стильным тренчем. Когда-то тренчкоты считались исключительной прерогативой военных, но вот уже много лет они являются частью повседневного гардероба. И в новом сезоне модельеры вновь обратили внимание на эту разновидность военной униформы. Burberry, Alexander McQueen и Versace предлагают носить тренч с объемными свитерами, узкими брюками, меховыми рукавицами и обязательными объемными сумками-баулами. Цветовая гамма варьируется от классического черного до кричаще-красного. Силуэт обязательно строгий, классический, с зауженной талией.

Куртки

Короткие «летные» куртки, бушлаты, пуховики и кители присутствовали почти во всех коллекциях дизайнеров: тенденция ясна. Не приверженцы меховых шуб или строгих плащей наверняка выберут стильную куртку как вариант защиты от холодных осенних ветров. Яркие ветровки от Calvin Klein, оригинальные пуховики Etro и по-военному строгие бушлаты от Bottega Veneta — непременный атрибут осеннего look’а. Наиболее актуально будет выглядеть ансамбль: короткая куртка из плотной ткани или кожи с узкими брюками, в которые непременно заправлена сорочка.

Меха

В 2008 году мех не потерял актуальности, и все так же присутствует в творениях модельеров. Gucci, Prada, Roberto Cavalli и Costume National на этот раз предложили мужчинам длиннополые шубы, куртки, декорированные мехом, жилеты с капюшоном и свитера ниже колена с вкраплением отделки из меха. Ну а в Сибири, несмотря на протесты защитников животных и прочих «зеленых», были и останутся популярными теплые добротные дубленки. Климат диктует!