Renome Ежемесячный общественно-политический журнал Реноме
 Powered by LetNick.com

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
201280
ПРОСМОТРОВ

март 2015

Слово
Резонанс
Факт
Регион
Политика
Экономика
Безопасность
Общество
Спортивный обзор
Театральный обзор
О журнале
Архив номеров
Газета "Закон и порядок"
AVTO-Renome
Редакция
Вакансии
Отзывы и пожелания
Обратная связь

Стремимся стать мегаполисом



Итак, 2008 год успешно стартовал. Заканчивается зима.

Страна стоит на пороге перемен. Первые весенние дни станут не только сменой сезона, но и новым этапом

в развитии России. Красноярск тоже ждут административные перемены. Выборы мэра, выборы депутатов в будущий состав городского Совета. Да, впрочем, мы привыкли — в столице края не прекращает бурлить политическая и экономическая жизнь, приезжают именитые гости, проводятся значимые съезды и форумы. Заметим, что сотрудникам ГИБДД все же удалось грамотно решить проблему прохождения vip-кортежей, не перекрывая надолго улицы города.

Стремительно развивается Красноярский край. Строятся новые грандиозные планы: край претендует на лидерство в грузоперевозках. И вот уже 16 февраля открыта первая очередь грузового хаба. Не отстает и наука. Красноярские ученые разработали биотехнологии, которые позволят отказаться человечеству от полиэтиленовой упаковки, загрязняющей весь мир. В нашем городе строятся новейшие медицинские центры. Ученые и врачи создают приборы и методики лечения казалось бы самых безнадежных больных.

И неудивительно, что именно на V экономическом форуме Дмитрий Медведев, первый вице-премьер, кандидат в президенты России озвучил программу развития четырех «И»: институты, инфраструктура, инновации, инвестиции. Приятно отметить, что все эти «И» у нас давно и успешно развиваются, потому что Красноярску уже мало быть столицей огромного сибирского края.

Город Красноярск стремится стать мегаполисом!


Светлана Юхименко, генеральный директор ИД «Реноме»