Renome Ежемесячный общественно-политический журнал Реноме
 Powered by LetNick.com

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
124508
ПРОСМОТРОВ

июль 2014

Слово
Резонанс
Факт
Регион
Политика
Экономика
Безопасность
Общество
Спортивный обзор
Театральный обзор
О журнале
Архив номеров
Газета "Закон и порядок"
AVTO-Renome
Редакция
Вакансии
Отзывы и пожелания
Обратная связь

Предвыборная полоса

Красноярский край вступает в полосу перевыборной гонки за право руководить регионом. В крайизбиркоме отмечают, что ожидали «большего интереса» со стороны политических партий, которых в регионе насчитывается порядка 79. Из этого количества как минимум 60 партий могли бы участвовать в губернаторских выборах. Однако воспользовались правом выдвинуть кандидатов только пять: «Единая Россия» (Виктор Толоконский), «Справедливая Россия» (Николай Трикман), «Патриоты России» (Иван Серебряков), ЛДПР (Денис Побилат) и КПРФ (Валерий Сергиенко). В разделе «Политика» говорим о возможном раскладе губернаторского предвыборного марафона, который обещает быть спокойным, но продолжительным — в два тура.


читать...

Резонанс

Июль «отметился» рядом правительственных назначений и, как обычно, стал периодом подведения итогов полугодия. По данным Красноярскстата, в крае вырос объем ввода жилых домов, в том числе и в сфере «малоэтажки». Есть и менее оптимистичные итоги. По статистике за первое полугодие в регионе стало на 300 ИП меньше, но общий рост предпринимательской активности остается стабильным.


читать...

Факт

Июнь. Итоги с Марией Кузнецовой


читать...

Регион


читать...

Политика

Край выбирает

Губернаторские выборы могут преподнести сюрпризы


читать...Другие статьи по теме

Экономика

Логика сибирского транзита

Красноярский край в силу географического положения имеет уникальную специфику, являясь крупным транспортно-распределительным и транзитным центром. Трафик грузовых и пассажирских перевозок увеличивается. Это повышает общую конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность региона, но для того, чтобы реализовать подобное преимущество, необходимы существенные вложения в инфраструктуру. Часть направленных на модернизацию отрасли программ уже реализуется. Среди них целевая программа комплексного развития автомобильного, железнодорожного и внутреннего водного транспорта. Кроме того, ряд крупных инвестиционных проектов планируется осуществить за несколько «предуниверсиадных» лет.


читать...Другие статьи по теме

Экономика

В небе — сибирский характер

Сразу пять новых рейсов открыло в 2014 году Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа»: Красноярск – Абакан, Красноярск — Братск, Горно-Алтайск — Новосибирск, Абакан — Томск и Красноярск — Благовещенск. Таким образом авиакомпания продолжила активное развитие, начавшееся в 2013 году. Тогда благодаря участию в федеральной программе субсидирования региональных авиарейсов появились четыре новых маршрута из Красноярска: в Кызыл, Барнаул, Новокузнецк и Горно-Алтайск.


читать...Другие статьи по теме

Экономика

Красноярской железной дороге — 115 лет

Транспортная артерия


читать...Другие статьи по теме

Экономика

Стабильность в будни и праздники

В этом году Красноярская железная дорога отмечает 115-летие. Каждый исторический период в жизни магистрали отмечен достижениями, а главным звеном успешного развития был и остается человек труда. Защитить права, обеспечить хорошие условия на рабочих местах, предоставить социальные гарантии — значит создать надежную базу стабильности для каждого работника. Красноярские железнодорожники всегда рассчитывали на помощь профкомов в сложных ситуациях, и сегодня Профсоюз по-прежнему стоит на страже их интересов и в будни, и в праздники. О том, какая работа ведется профсоюзными лидерами на предприятиях магистрали, рассказывает Юрий Калинин, председатель Дорпрофсожа, Почетный железнодорожник, заслуженный работник физической культуры России.


читать...Другие статьи по теме

Экономика

Механизмы эффективной логистики

В 2010 году терминально-складской бизнес ОАО «РЖД» выделился в отдельную структуру — Центральную дирекцию по управлению терминально-складским комплексом с сетью филиалов в регионах. Сегодня развитие данного направления осуществляется в соответствии с концепцией развития транспортно-логистического бизнеса холдинга, рассчитанной до 2030 года. Одну из ведущих позиций среди подразделений этого сектора РЖД занимает Красноярская дирекция по управлению терминально-складским комплексом, которая предлагает широкий спектр услуг по накоплению, переработке и хранению грузов, а также их дополнительному сервисному обслуживанию, таможенному оформлению, упаковке и доставке.


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

Праздник строителей

Почему День строителя появился именно в то время? В те годы власти обратили пристальное внимание на катастрофическую ситуацию с жильем и приняли принципиальное решение о форсировании сроков и объемов строительства. Цель была не менее амбициозна, чем покорение космоса: к 1980 году следовало обеспечить каждую советскую семью отдельной квартирой. Именно тогда начали возводиться знаменитые «хрущевки». Затем вышло другое постановление «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». В то время в стране развернулась кампания по борьбе с «культом вождя», затронула и строительную отрасль. Оказалось под запретом все то, что принято называть «сталинским ампиром»: различные арки, портики, декоративные колоннады, башенные надстройки. По мнению авторов указа, только отказавшись от таких «художественных излишеств», можно было увеличить темпы строительства. Кроме того, в указе рекомендовалось отойти от «завышенных площадей передних, коридоров и других вспомогательных помещений». Именно эти законодательные акты и предопределили появление нового праздника в календаре, когда фигура строителя, наверное, впервые в советской истории потеснила фигуру военного.


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

По правилам конструктивных решений

Развитие города, особенно если речь идет о краевом центре, определяется не только инвестициями и социально-экономическими программами. Всегда важно, чтобы к исполнению генеральных линий и планов были причастны люди, способные сопоставить различные точки зрения, найти границы их соприкосновения, разрешить возникающие противоречия и объединить городское сообщество. Это сложно, но необходимо для всех. К числу таких руководителей, безусловно, относится Владимир Чащин — Почетный гражданин Красноярска, человек, обладающий огромным опытом работы в органах местного самоуправления, бессменно возглавлявший четыре состава городского Совета депутатов, а сегодня вставший у руля Союза строителей Красноярского края.


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

10 лет пути – от новичка до лидера

В рейтинге строительных организаций Красноярска ООО «КрасЗападСибСтрой» занимает одно из ведущих мест, хотя руководитель компании Исфендияр Юсифов и относит ее к «середнякам». Оценка более чем скромная, если учитывать, что за 10 лет фирма прошла путь от субподрядчика крупнейшего в Красноярском крае застройщика ООО «Монолитстрой» до генерального подрядчика, а несколько знаковых для края проектов выполнено специалистами «КрасЗападСибСтроя» «под ключ». Сегодня в число приоритетных задач организации входит строительство нескольких объектов, различных по назначению, уровню сложности и степени вовлеченности компании.


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

Фундамент конкурентных преимуществ

Отечественный рынок товарного бетона аналитики относят к числу перспективных. По данным Росстата, в 2013 году выпуск этого продукта в среднем по РФ увеличился на 5–7%. В Красноярском крае только за первый квартал 2014 года общий рост производства строительных материалов составил 13,5%, причем в основном за счет товарного бетона. Для строителей проблема заключается в соотношении цены и географии поставок: чем дальше от Красноярска, тем дороже обходится каждый кубометр этого незаменимого материала. Использование мобильных заводов на шасси для выездного обслуживания строительных площадок в отдаленных территориях региона способно в корне изменить эту ситуацию, считает Сергей Петерс, директор ООО ПСК «Енисейлесстрой» — компании, которая сегодня является крупнейшим производителем бетона в крае.


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

Зодчие в Сибири

Фестиваль «Зодчество Восточной Сибири», в течение 13 лет проходивший в Иркутске, в этом году впервые «приехал» в Красноярск.


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

Загородный дом — мечты сбываются

Что может быть лучше собственного загородного дома? Разве что дом, о котором вы всегда мечтали, комфортный и экономичный в эксплуатации, построенный на участке, благоустроенном по вашему индивидуальному вкусу. Чтобы мечта не обернулась разочарованием, стоит заранее задать себе несколько вопросов и понять, насколько ваши желания совпадают с возможностями, а также учесть рекомендации экспертов при покупке земельного участка, выборе проекта дома и сопутствующих строений — бани, гаража или беседки, строительных материалов, приемов внешней и внутренней отделки.


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

Линия успешного развития

Технология монолитного домостроения в краевом центре активно применяется как в промышленном строительстве, так и при возведении жилых зданий. Конструкции такого типа создаются с использованием опалубки, а для ее формирования необходимы различные элементы, в том числе деревянные клееные балки (БДК-1). До недавнего времени ближайшее к Красноярску предприятие, специализирующееся на выпуске этой продукции, находилось в Екатеринбурге — путь неблизкий, а значит, неизбежен рост издержек при доставке. Но теперь ситуация кардинально изменилась: в июле производственная компания ООО ПСК «Альтер» запустила первую и пока единственную в регионе производственную линию по выпуску БДК-1.


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

Готовые решения для комфорта

Сегодня на рынке малоэтажного домостроения наблюдается многообразие самых разных технологий и материалов — на любой вкус и кошелек. Одним из наиболее распространенных является каркасное строительство, веками успешно применявшееся в странах Европы и США. Благодаря этой технологии за относительно небольшую сумму вы можете получить дом любой конструкции, который будет отвечать всем основным требованиям: красивый, современный, надежный, теплый и экологичный. К тому же на его возведение будет затрачено значительно меньше времени, чем, например, на строительство деревянного брусового или кирпичного дома.


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

«Виктория» — значит победа

Малоэтажное строительство на орбите краевого центра — рациональный путь решения квартирного вопроса для многих красноярцев. Динамика этого направления прослеживается отчетливо: если в 2012 году в общей сложности в Красноярске было введено в эксплуатацию 18,3 тыс. кв. м «малоэтажки», то за 2013-й — более 57 тыс. кв. м. Однако препятствием часто становится отсутствие за городской чертой необходимых коммуникаций, что повышает стоимость каждого квадратного метра. Есть ли выход? «Использование современных материалов и технологий позволяет максимально ускорить строительство, снизить высокую планку цен до разумных пределов и в итоге помочь всем желающим одержать победу над своими жилищными проблемами», — уверен Владлен Савин, руководитель проекта строительства инновационного загородного поселка эконом-класса «Виктория».


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

Быстро, качественно, надежно

Быстровозводимые конструкции — это удобный, простой и экономичный вариант решения такой задачи, как оперативное строительство объектов гражданского и промышленного назначения. По комфортности эксплуатации и проживания такие здания не уступают, а в некоторых случаях даже превосходят дома, возведенные по традиционным технологиям капитального строительства. С приходом на рынок сооружения на основе легких металлоконструкций и сэндвич-панелей постепенно вытесняют традиционные технологии. Строительство таких зданий не ограничено погодными условиями и может вестись в зимнее время года. Они долговечны, прочны и пригодны для эксплуатации в любых климатических условиях.


читать...Другие статьи по теме

Спецпроект

Мы дарим тепло вашему дому

Более 80 лет во многих странах мира для теплоизоляции быстровозводимых и других жилых и промышленных зданий применяют эковату – экологичный и высокоэффективный материал. В Красноярске одним из ведущих предприятий, оказывающим услуги по тепло- и звукоизоляции с применением эковаты, уже более пяти лет является ООО «Эковата – Сибирь».


читать...Другие статьи по теме

Спортивный обзор

Поражение в Тюмени

Футболисты красноярского «Енисея» потерпели третье поражение в первенстве ФНЛ


читать...Другие статьи по теме

Спортивный обзор

Победный марш красноярцев

Красноярские регбийные клубы одержали очередные громкие победы


читать...Другие статьи по теме