Renome Ежемесячный общественно-политический журнал Реноме
 Powered by LetNick.com

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
178812
ПРОСМОТРОВ

март 2015

Слово
Резонанс
Факт
Регион
Политика
Экономика
Безопасность
Общество
Спортивный обзор
Театральный обзор
О журнале
Архив номеров
Газета "Закон и порядок"
AVTO-Renome
Редакция
Вакансии
Отзывы и пожелания
Обратная связь
Экономика
 

Генплан: перспективы и резервы

Новый генеральный план территориального развития г. Красноярска вступил в силу. Подведен итог двухлетней работы компаний, занимавшихся подготовкой проекта: ОАО «Гипрогор», ОАО «РосНИПИУрбанистики», ОАО «Гражданпроект» и ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект». Кроме того, документ не один месяц совершенствовался при участии депутатов Горсовета, общественных деятелей и неравнодушных горожан. Только в общественных слушаниях по проекту генплана приняли участие более 4,5 тыс. человек.


читать...

 

Синтез проектных решений

Какие бы экономические сценарии ни были нам уготованы в ближайшем будущем, основное направление для Красноярского края останется неизменным — индустриальный путь развития и глубокое освоение ресурсной базы. Удельный вес нашего региона в промышленности России сегодня составляет 4%, и есть объективные возможности для дальнейшего роста. При этом идет ли речь о горнодобывающей и лесоперерабатывающей отраслях, о теплоэнергетике или об инфраструктуре краевого центра, везде требуются эффективные проектные решения. «Для успешной работы в этой сфере необходимы опыт, сплоченная команда профессионалов и инициативное продвижение», — считает Александр Попенков, директор института «Сибгипробиосинтез» — структуры, которая более полувека занимается комплексным проектированием промышленных предприятий.


читать...

 

Современность, комфорт, эстетика

Неотъемлемым качеством любой жилой застройки должна быть комфортная, эстетически привлекательная городская среда. Это в идеале, а вот на практике данное правило в российских городах соблюдается далеко не всегда. И если к внешнему виду центральных улиц, парков и скверов предъявляются высокие требования, поскольку они всегда на виду, то дворовые территории в этом смысле существенно проигрывают. К счастью, в Красноярске благоустройству дворов должное внимание уделяют и муниципальные структуры, и представители бизнес-сообщества, и общественность. С каждым годом в краевом центре уменьшается количество заброшенных придомовых участков — на их месте появляются безопасные игровые и спортивные площадки, удобные парковки, аккуратные газоны и нарядные цветочные клумбы.


читать...

 

Гармония городской среды

Железногорск — небольшой закрытый город, расположенный по соседству с Красноярском, — по праву считается одним из самых ухоженных и уютных в крае. Чистые улицы, аккуратные газоны, яркие цветочные клумбы и необычные ландшафтные композиции — все это результат усилий коллектива МП «Комбинат благоустройства». Впрочем, в понимании специалистов муниципального предприятия понятие «благоустройство» включает не только содержание дорог и озеленение, но и множество других направлений.


читать...

 

Управлять, оправдывая доверие

Следуя девизу «Мы — за безопасное и комфортное проживание», управляющая компания «Холмсервис» обслуживает свыше 60 многоквартирных домов в Советском районе Красноярска. Высокий уровень содержания фонда при минимизированных затратах собственников, уютные подъезды, эстетично оформленные дворовые территории, яркие, со вкусом обустроенные клумбы, альпийские горки, изобилие цветов и зеленых композиций — таков фирменный стиль этой компании. «Как и в любой другой отрасли, в сфере ЖКХ важны профессиональный подход к деятельности, единые для всех критерии оценки результатов и естественная конкуренция. При этом понятие «управление» намного шире, чем обычное обслуживание», — считает директор УК «Холмсервис» Ирина Сидорова.


читать...