Renome Ежемесячный общественно-политический журнал Реноме
 Powered by LetNick.com

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
178801
ПРОСМОТРОВ

март 2015

Слово
Резонанс
Факт
Регион
Политика
Экономика
Безопасность
Общество
Спортивный обзор
Театральный обзор
О журнале
Архив номеров
Газета "Закон и порядок"
AVTO-Renome
Редакция
Вакансии
Отзывы и пожелания
Обратная связь

Преемственность поколений



День Победы — особо почитаемый, священный день для россиян. Тяготы войны, непомерный труд, лишения и утраты, огромная работа по восстановлению разрушенных городов и экономики — такая доля выпала людям, которых мы привыкли величать ветеранами. Поколение победителей выстояло в трудные годы войны и послевоенной разрухи, отстроило страну, и сегодня, оправдывая звание лидера, участвует в ветеранском движении, направляя на пользу обществу накопленный потенциал мудрости и стойкости. О дорогах войны земляков-красноярцев, работе предприятий и учебных заведений в тылу и активной позиции ветеранов сегодня рассказываем в спецпроекте «70 лет Великой Победы».

Губернатор Виктор Толоконский продолжает реформировать политическую систему края. На мартовской сессии Законодательного Собрания 35 депутатов поддержали его поправку, которая лишила жителей региона права на выборы глав исполнительной власти. Об этом и других нововведениях губернатора читайте в разделе «Политобзор».

Новый генеральный план территориального развития Красноярска вступил в силу. Подведен итог двухлетней работы компаний, занимавшихся подготовкой проекта, депутатов Горсовета, общественных деятелей и неравнодушных горожан. Только в общественных слушаниях по проекту генплана приняли участие более 4,5 тыс. человек. О том, как изменится облик краевого центра с учетом будущих грандиозных проектов, таких как Универсиада–2019, рассказываем в разделе «Экономика».

Второй региональный чемпионат WorldSkills Russia 2015 в Красноярском крае подтвердил, что наши молодые профессионалы способны показать высокий класс на российском, а в дальнейшем и на мировом уровне. Однако для этого требуется серьезная, а главное — системно организованная подготовка по стандартам WS в связке с региональными предприятиями, заинтересованными в профессиональном становлении молодых специалистов. В разделе «Образование» представляем итоги красноярского этапа молодежного чемпионата, а также рассказываем о ведущих ссузах Красноярска и края.

А впереди — пора отдыха, туристических троп и маршрутов. Знаете ли вы, что на территории Красноярского края расположено 323 официально зарегистрированных озера, занимающих площадь более чем в 10 гектаров? Палатки на берегу, запах дымка, котелок с ухой… Каким оно будет — лето 2015 года?


С уважением, Светлана Юхименко